• "ХК “Боровичи” основан в июне 1999
    года на базе команд, коллективов
    физкультуры «Вектор» и «Металлург»;
    участника первенств СССР, России,
    бессменного Чемпиона Новгородской
    области с 1945 года."
    Прочитать целиком

2010-08-29 Д.В.Лазицкий о предстоящем сезоне

Д.В.Лазицкий о предстоящем сезоне.

На днях стартовал большой сезон по хоккею с мячом в России. 25 августа в Кемерове матчем «Байкал-Энергия» – «Локомотив», открылся первый этап Кубка России 2010. В преддверии старта большого хоккейного сезона на наши вопросы о ситуации в клубе, планах и задачах на сезон ответил директор МСАУ ХК «Боровичи» Дмитрий Витальевич Лазицкий.

– Дмитрий Витальевич, на днях стартует хоккейный 2010/11. В каком виде будет представлена команда нашего города в этом сезоне? Какова в общем ситуация в клубе?

К сожалению, по известным всем финансовым причинам нам не удалось выполнить необходимые требования ФХМР для подачи заявки на участие в высшей лиге ЧР текущего сезона, но заявка на участие в первой лиге Первенства России сезона 2010/11г.г. подана своевременно, в этом турнире выступать мы будем. На текущий момент мы ведем работу по погашению финансовых задолженностей (и перед игроками в том числе), образовавшихся в результате недофинансирования клуба в прошлом сезоне.

– Окончательно ли решены организационные вопросы по участию в предстоящем сезоне?

На данном этапе вопрос о финансировании из бюджетных источников на предстоящий сезон практически решён, имеются договорённости об объёмах, сроках и порядке финансирования. Данный вопрос мы планируем закрыть в ближайшее время, так как от этого во многом зависит весь план подготовки команды к сезону.

– Как обстоит ситуация с внебюджетными, спонсорскими источниками финансирования?

Не секрет, что в прошедшем сезоне нам удалось привлечь внебюджетных средств порядка 7 млн. рублей. Это и спонсорские средства и в меньшей степени доходы от собственной деятельности (продажа билетов, организация массового катания на стадионе «Волна»). Не хочу сказать что это сумма мала, врядли любое другое муниципальное автономное учреждение области сможет конкурировать с нами в этом показателе, но нужно четко понимать что для выживания клуба на высшем уровне этого мало. Пользуясь случаем мне хотелось бы ещё раз поблагодарить руководителей организаций оказавших нам помощь в прошедшем сезоне.
Что же касается сезона грядущего, то надеятся на существенное изменение ситуации пока не приходится. В беседах с руководителем ООО «Гео-Энерго» (г.Калининград) В.А.Анисимовым о возможной финансовой помощи в предстоящем сезоне, глава калининградского предприятия, чётко дал понять, что возможности поддерживать клуб также активно как и предыдущие годы у руководимой им организации, к сожалению нет. Его позиция по финансированию клуба, будет напрямую зависеть, от того насколько активно помогут нашей команде другие предприятия города. Большинство из которых по своим финансовым возможностям в разы превосходят «Гео-Энерго». Виктор Андреевич также высказал мнение о том, что весьма полезна была бы открытая публикация данных о реальной помощи конкретных предприятий клубу в течение сезона. С той целью, чтобы руководство области летом, по уже устаявшейся традиции отмечало лучшие и наиболее активные предприятия в День города на основе рельных данных. Данное предложение мы хотим реализовать с помощью нашего сайта.
Мы постоянно ведём переговоры с возможными спонсорами, ищем их. В этом году в частности мы планируем выполнить одно из условий, которое нам часто приходилось слышать от потенциальных спонсоров в предыдущие годы, чем нас часто упрекали. Речь идёт о привлечении в команду местных воспитанников.

– К слову о команде, можно ли уже говорить о составе на текущий сезон, насколько сильно он будет отличаться от состава 2009/10?

Хочется, отметить следующее, в прошлом, дебютном сезоне команды в высшей лиге, мы заключили контракты с игроками до конца сезона, т.е. до весны 2010 года и на данный момент игроки могут выбирать где продолжить свою карьеру далее. С рядом игроков из состава 2009/10 у нас имеются договорённости о выступлении за ХК «Боровичи». Также мы собираемся привлечь ряд игроков известных боровичским болельщикам по выступлениям нашей команды в первой лиге в предыдущие годы. Повторюсь, в команду будут введены совсем молодые ребята, воспитанники боровичского хоккея, речь идёт пока о шести игроках.

– Не могу не задать вопрос о боровичских воспитанниках, Е.Трофимове, А.Яковлеве, ну и о Янисе Бефус, которого болельщики небезосновательно считают «своим» – какова их судьба?

Я думаю, не для кого не секрет, что Янис заключил контракт с московским «Динамо». Ещё походу прошлого сезона стало ясно, что парень не затеряется в лучших клубах России, что сможет прогрессировать и дальше, выступая на высоком уровне. Что касается Жени Трофимова и Саши Яковлева, насколько мне известно, они находятся на просмотре в Оренбурге и Мурманске, соответственно. И мы с радостью примем их в расположение команды, если по каким либо причинам, они не подойдут «Локомотиву» и «Мурману». Но и как-либо препятствовать их дальнейшему трудоустройству вне Боровичей, естественно не будем.
Хочется добавить, то что на данный момент это лишь предварительные данные по составу, окончательные решения по формированию команды будут приняты нами вместе с главным тренером команды В.А. Лазицким в ходе подготовки, непосредственно перед стартом чемпионата, а также в ходе предсезонных турниров и сборов.

– Можно ли поподробнее о сборах?

Как и в предыдущие годы выступлений в первой лиге мы планируем участвовать в турнирах под эгидой ФХМР. Речь идёт о Кубке России по мини-хоккею, который пройдёт в Ульяновске с 14 по 17 октября. Соперничество будет интересным, пока подтвердили своё желание участвовать в турнире «Акжайык», «Маяк», «Черемшан», «Волга-2», «ЦСК ВВС». Также планируем принять участие в турнире на призы ФХМР среди команд первой лиги. Заявки на участие в этих турнирах нами в Федерацию хоккея с мячом России уже направлены. О каких-либо других ледовых сборах за пределами нашего города, пока говорить рано, всё упирается в финансы.

– Когда можно будет уже говорить о календаре на предстоящий сезон?

По моей информации календарь будет готов в октябре. Турнир нашей группе обещает быть для болельщиков весьма интересным. Как известно победитель первой лиги прошлого сезона команда «Кольская ГМК» г.Мончегорска отказалась от участия в высшей лиге, также отказалась от участия многолетний участник высшей лиги «Строитель» из Сыктывкара. Неизвестно на данный момент, подтвердит ли своё участие высшем дивизионе команда Мурманска. Естественно хорошего в том, что команды снимаются с соревнований, мало, но тем интереснее будет турнир в первой лиге, с точки зрения болельщика. Турнир обещает быть очень тяжёлым, нашим болельщикам не стоит ожидать от, по сути новой, команды сверхрезультатов.

– Ставятся ли перед командой какие-то конкретные цели?

Цель одна — побеждать в каждом матче. Но повторюсь, команда предстанет в обновлённом составе, на что он будет готов станет ясно в ближайшие месяцы, и тем не менее прошу верных болельщиков поддерживать команду в предстоящем сезоне.

– И последний вопрос, к слову о болельщиках – планируется ли встреча руководства, с болельщиками перед стартом сезона?

Да такое желание имеется, необходимость встречи назрела. Я думаю, вопросы к руководству клуба, спортивным чиновникам города и области у болельщиков за лето накопились, поэтому на встречу мы также хотим пригласить представителей областной администрации. Точная дата пока не определена, но как только урегулируются организационные моменты мы сразу же оповестим посетителей нашего официального сайта.

А.Григорьев.

 

2020 © Хоккейный клуб «Боровичи»
174411, Новгородская область, г.Боровичи, ул.Подбельского, д. 57
тел.: 8 (816-64) 4-00-46, тел./факс: 8 (816-64) 2-10-48
Сделано в liastudio 
Свисток
Главная Клуб Команда Сезон Детский спорт Фото Вопрос-Ответ Партнеры Реклама